EN [退出]
美国职业摔角2017最新>中国新闻

_日有意发展先发制人打击能力 中朝是针对目标

2017-11-19 19:55

【日本《外交学者》杂志网站6月4日文章】题:日本酝酿发展先发制人的打击能力

由于发现自己所处的安全环境日益复杂险恶,日本已向着发展先发制人的打击能力迈出了第一步。这是一次具有争议的举措,因为该地区对日本军国主义复苏的可能性依旧保持警惕。

就在几年前,如果有人认为日本自卫队将会获得超出“自我防卫”范围的作战能力,会被说成是想当然,何况发展攻击能力将会与人们长期以来对日本和平宪法的理解背道而驰。

然而,朝鲜持续的敌对态度和对核武器与弹道导弹的追求,以及中国不断强化的自信心和主权诉求,似乎正在改变东京的谋略。使这种考量可能成行的另一个因素是美国“重返”亚洲的战略。虽然该战略多半还停留在理念阶段,尚未上升为具体政策,但由于华盛顿有意重新评估日本自卫队在区域内安保事务中所起的作用,它已变得愈发清晰明朗。美国军队必须面临的预算紧缩问题使得责任分担几乎无可避免。因此,华盛顿将同意日本加强防卫姿态。

就在几个月前朝鲜刚完成第三次核试验后,日本防卫大臣小野寺五典在接受路透社采访时说,日本有“针对即时攻击发展先发制人打击能力的权利”。有关此类问题的讨论并不新鲜,且通常都发生在朝鲜进行导弹或核试验之后。但是,日本首相安倍晋三领导的政府想要改变人们对宪法理解的意愿已表现得愈发强烈。

在小野寺五典接受采访后不到三个月,有报道称,东京正在制订新的防卫政策框架,其核心就是为发展先发制人的打击能力做准备。众议院议员中山泰秀是这一建议的提出者,他说,平壤的核计划和中国在争议水域的入侵行为所营造的气氛令日本人民“对国家安保”感到“极度焦虑”。

尽管自民党官员坚称,只会在确认日本即将遭受来自特定地点的攻击时才会实施先发制人的打击行动,但该政策也面临质疑,即先发制人行动的合法性和利用情报评估事态的可靠性(比如,先发制人会增加判断失误的风险和代价)。任何朝此方向努力的动作将于2013年底公布的《防卫计划大纲》将会对此作更明确的阐述都需要东京打消紧张不安的邻国对军国主义正在日本“复苏”的疑虑。

关于日本自卫队会采用何种能力实施此类作战行动,目前未有眉目,但以前防卫大臣、自民党二号人物石破茂为首的越来越多的日本政界人士似乎支持日本发展远程巡航导弹技术。

新的防卫政策框架看上去主要针对的是朝鲜,但中国也是该计划可能针对的对象。然而,对中国采取先发制人式的打击将会面临更大的风险,尤其是考虑到中国日益强大的空中防御系统。

当前文章:http://le4cl.ddqdgj.cn/p/20171116/omg6.html

发布时间:2017-11-19 19:55

中国民用航空飞行学院  delphinechaneac  贵阳捉鸡麻将手机版  长城币都有什么暗记  泰拉瑞亚攻略  独栋别墅出售  920  通用网址查询  七台河北岸新城房价  痰湿体质  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日有意发展先发制人打击能力 中朝是针对目标 All rights reserved-网站地图站点地图

河南省财政厅农开公司_美国推行汉语水平考试新分级制度 明确考生对象